siap grak!

wah ternyata persiapan overseas itu butuh waktu setahun, khususnya ke jepang, apalagi kalau mau proses melalui prof

ternyata meski ga keluar negeri dalam waktu dekat, paspor itu perlu. apalagi kalau kalian niat mau overseas plus kalau minat organisasi internasional. Siap grak! buat paspor aja. 🙂

rezeki ga terduga loh.. karena pengurusan paspor,  ‘overseas’ kita bisa tertunda. hmmm,…belum visanya.

segala sesuatu emang harus dipersiapkan. dengan detail tentunya. kalau saya tipe yang kadang melupakan hal detail, tapi lanjuuut aja ke hal-hal yang bisa saya lakukan.

selain paspor, siap grak! deh buat TOEFL/IELTS, dsb. kalau yang udah yakin sama hasilnya. ok banget tuh. kalau yang belum, kan mesti persiapan untuk tesnya, tak lain dan tak bukan LATIHAN..!

selain itu persiapan mental juga perlu, tanya sama alumni, kakak atau teman yang sudah overseas,jangan kaget kalau di negara lain kita bisa drop sampai tiga hari, karena penyesuaian.

semoga persiapan kita lancar..! good luck for us. keep learning..! 🙂

Iklan

2 thoughts on “siap grak!

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s